Новость

25 Июня 2021

В Чебоксарах обсудили вопросы реализации проекта «Спорт – норма жизни»

С 23 по 24 июня в столице Чувашии прошел семинар с представителями органов власти в сфере физкультуры и спорта субъектов России.

Основные темы повестки - реализация Стратегии развития физической культуры и спорта в России на период до 2030 года, федерального проекта «Спорт – норма жизни», а также проектов по созданию объектов спорта.

В семинаре принял участие министр спорта РФ Олег Матыцин

«Как вы знаете, в конце прошлого года принята Стратегия развития физической культуры и спорта до 2030 года, изменилось законодательство. Необходимо постоянно быть в диалоге и не упускать детали. Приволжский округ является лидером в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», достигнуты целевые показатели, в том числе и в строительстве. Очень важным является вопрос подготовки кадров, и в частности повышения квалификации и переподготовки кадров. К 2021 году порядка 24 тысяч специалистов должны пройти курсы повышения и переподготовки, на что хочу обратить внимание», – заявил глава российского спорта. 

В рамках мероприятия проходили различные обсуждения с привлечением экспертов, разбор практический кейсов, например, повышение эффективности эксплуатации объектов спорта, затрагивались вопросы информационного сопровождения проекта «Спорт – норма жизни» в регионах.

«Основная задача наших семинаров – не только дать знания о нормативной базе, но и получить обратную связь от наших коллег, понять, правильно ли мы определяем наши векторы развития, слышим ли потребности населения. Это нужно для того, чтобы вложенные федеральные средства и построенные спортивные объекты программы трансформировались в положительное мнение и отзывы, чтобы наша социальная работа была видна не только на бумаге и в газетных отчетах, но и на улице, когда мы общаемся и получаем обратную связь», - отметил директор Департамента стратегического развития и реализации федеральных проектов Минспорта России Сергей Смирницкий.